Согласно пункту 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.10.1992 № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов», дети с ограниченными возможностями (I и II групп инвалидности) принимаются на обучение в Центр вне очереди 

 


 

Персональные данные обучающихся и педагогических работников размещены в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ и "Политикой МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" в отношении обработки персональных данных сотрудников учреждения, а так же обучающихся и родителей (законных представителей)". "Согласия на обработку персональных данных"  

 

 

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые родители!

На этой странице вы можете познакомиться с некоторыми вопросами, которые часто задают родители (законные представители) и дети, а также с ответами на эти вопросы. Возможно, среди них увидите ответ и на интересующий вас вопрос.

1. С какого возраста принимаются дети в МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" и нужно ли платить за обучение?
Ответ: В МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" принимаются дети от 5 до 18 лет, на дополнительные общеразвивающие программы, финансируемые из местного бюджета,  желающие получить дополнительное образование в соответствии с интересами, потребностями. Занятия по таким программам проводятся бесплатно. Для детей менее 5 лет предусмотрены платные образовательные программы. 

2. Какие правила приема детей в МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр"?
Ответ: Прием на обучение детей в организацию проводится на принципах равенства условий приема для всех поступающих. Правила приема обучающихся размещены на официальном сайте.

3. Какие документы необходимы для приема детей в МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр"?
Ответ: При приеме необходимо предоставить:
• заявление о зачислении (переводе) ребенка в Учреждение
• номер активированного сертификата дополнительного образования
• документ, удостоверяющий личность ребенка (свидетельство о рождении ребенка, паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности);
• документ, удостоверяющий личность одного из законных представителей ребенка;
• медицинская справка о состоянии здоровья (для объединений физкультурно-спортивной направленности, туристических, хореографических объединений)
• согласие заявителя на обработку персональных данных в установленном порядке;
При зачислении детей на второй и третий год обучения проводится собеседование или тестирование по предмету.

4. Обязательно ли нужен сертификат, чтобы запись ребенка в объединение?
Ответ: Сертификат дополнительного образования - это обязательный для получения документ с 1 ноября 2019 года позволяющий вашему ребенку заниматься в учреждении дополнительного образования.

5. Как и где получить сертификат?
Ответ: Прейдите на сайт 27.pfdo.ru. и следуйте инструкции. 

 

6. Можно ли записаться на занятия в объединения МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" в течение учебного года?
Ответ: Да, при наличии свободных мест.

7. При зачислении ребенка в МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" нужно ли писать заявление каждый год заново?
Ответ: Нет, если ребенок уже записан в творческое объединение и программа обучения которого рассчитана на два или три года.

8. Приводятся ли занятия в каникулярное время?
Ответ: В каникулярное время занятия проводятся по расписанию. В летний период занятия предусмотрена реализация краткосрочных дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ.

9. Есть ли какие-либо ограничения для поступления в объединения МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр"?
Ответ: Занятия общедоступные, к уровню знаний, умений, навыков и способностей детей при зачислении в объединения не предъявляется особых требований. В связи со спецификой деятельности для объединений физкультурно-спортивной, технической и хореографической направленностей, допускаются ограничения по возрасту, состоянию здоровья, что отражено в дополнительных образовательных программах и для зачисления ребенка необходимо предоставить медицинскую справку.

10. Можно ли носить в МАУ ДО ДЮЦ "Техноспектр" мобильный телефон?
Ответ: Можно, но во время занятий он должен быть выключен.